次の日、買ったチーズで食べ比べしました。 右側の列は、軽くトーストしてみました。 火が入ると、また違った味が楽しめますね~。 カマンベールの溶け具合、いい感じ・・・ そのままだと、まだ若い感じでした。熟成させるといいんでしょうが、 そのころには確実に無くなってる。・・でも火を入れると、しっとりして、美味しかった。 リコッタはそのままがいいですね。さっぱりと・・ ラクレットは、断然、火入れした方が好きでした。おいしかった、これ。 ウオッシュは、そのままが好きかなぁ。。火がはいるとせっかくの香りが消えちゃう・・ 久しぶりに色々チーズを食べたな。。。 その夜は、リコッタを使って、ピッツァ。 具はプチトマトとサラミソーセージ。 もちろん、リコッタたっぷり。。 焼きあがりに、リコッタの上に少し塩ふって・・ 胡椒とオリーブオイルかけてできあがり♪ 生地が少し小さかったので、すぐ無くなる・・ 焼いては食べ、また焼いてを繰り返し・・・焼きが間に合わないほどのハイペースで 完食。。また食べすぎました・・・ 最近、ノンアルコールの飲み物でよく乾杯してます。 このシャルドネのが今いちばん好きです。。 ぽちっとお願いします↓ にほんブログ村
by FleurDaisy
| 2011-06-22 15:02
| 料理とか
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 more... ライフログ
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
おパリな生活 パリときどきバブー f... きままなクラウディア バラの庭づくり oake... 福岡のお菓子教室 Com... ... Bon Copain! 薔薇のガーデナー Wee... gallery円山ステッ... **暮らし** 猫の飼い主はじめました。 小さな手作りガーデン 片付けたくなる部屋づくり 日々是手帖 3porcellini ... いろんな まいにち ♪♪♪ Fleur de Aciu. NO ANCHOVY, ... ビーズ・フェルト刺繍Pi... FU-KOなまいにち IEbiyori うちのコドモたち nara la fillette*... shara - rin ... 検索
タグ
花(114)
Baby7か月~1歳(62) 料理(55) Baby(52) Baby1歳~1歳6カ月(38) Baby1歳6か月~2歳(33) 美味しい♪(30) 犬(27) hand made(19) 2歳~2歳6か月(17) shop(15) お気に入り(14) 家族でおでかけ(14) お散歩(13) 自家製酵母(8) 尾道(8) 浦崎いちじく(6) 2歳6か月~3歳(5) 手しごと市(3) 尾道浦崎(3) 最新の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||